Ajax pasó de sorprender al mundo al bochorno en Europa League; Edson ni jugó

Las vueltas que dan la vida y el futbol; el Ajax pasó de casi jugar la Final de Champions hace un año a arrastrar la cobija en 2020 en la Europa League.

Ajax perdió por global de 2-3 frente al Getafe en la Europa League. (AP)

Ajax y Edson Álvarez se despidieron de la Europa League. El conjunto holandés no logró remontar y el defensa mexicano fue testigo de la eliminación desde la banca, pues para este partido no tuvo cabida en el once de Erik ten Hag.

El marcador de 2-0 en la Ida pesó para el conjunto de Edson, que con apenas cinco minutos en el marcador vieron la proeza aún más grande, pues Jaime Mata adelantó a Getafe con el global de 3-0.

Danilo Pereira da Silva quiso comandar la remontada con el 1-1 al minuto 10 y si bien el primer tiempo parecía una auténtica feria de goles, los minutos restantes pasaron sin más emociones para irse a vestidores.

Fue hasta el 63' cuando un excelente cobro desde fuera del área de Carel Eiting le daba esperanza a los locales con el 2-1. Ajax necesitaba dos goles más avanzar, sin embargo, ante los ojos de Edson Álvarez, el equipo no pudo y terminó con un triunfo en casa que no pudo convertirse en el pase de Europa League.