Con Edson Álvarez de titular, Ajax vence al Lille y avanza a Octavos de Europa League

Klaasen y David Neres fueron los anotadores del cuadro neerlandés.

David Nere y Edson Álvarez festejan el segundo gol del Ajax. (FOTO: AFP)

El Ajax hizo su tarea y avanzó a Octavos de Final de la Europa League tras derrotar 2-1 al Lille en la Vuelta de Dieciseisavos (4-2 en el global), en un partido que poco los incomodaron en defensa y con Edson Álvarez los 90 minutos. Ahora esperarán el rival que se definirá el próximo viernes.

Los galos eran los obligados a irse al frente con la desventaja en la serie y pusieron el futbol en la Ámsterdam Arena, pero no tuvieron la contundencia para abrir el marcador en la primera parte, con un Timothy Weah muy participativo.

Pero solo lograron hacer un tiro a puerta en los primeros 45 minutos, mismo que fue del atacante estadounidense apenas al minuto 3’, pero el balón lo sacó un defensa en la línea para desgracia de Tim.

Fue al minuto 15 cuando se abrió el marcador y fue el local. Davy Klassen apareció en el área para impactar de cabeza una jugada a balón parado. La primera llegada de los neerlandeses.

En la parte complementaria Maarten Stekelenburg fue prácticamente un espectador, Tim Weah fue el más participativo del LOSC, pero un tanto egoísta para decidir en opciones que pudieron ser más trascendentales.

El Ajax parecía más cerca de hacer el segundo del partido, pero el partido se abrió al 77’, cuando Yusuf Yazici anotó de penal para la visita, acción que se marcó gracias al VAR tras una carga de Lisandro Martínez sobre Jonathan David en la que se olvida del esférico.

Sin embargo, David Neres finiquitó la serie al 87’ cuando hizo el segundo, el definitivo, luego de un centro de Tadic que Brian Brobbey puso para que el brasileño anotara el tanto que da el pase a Octavos de Final.

El próximo duelo del cuadro de Ámsterdam será el domingo 28 de febrero contra el PSV, mientras que el Lille se mide ese mismo día al Racing de Estrasburgo, en actividad de la Eredivisie y la Ligue 1, respectivamente