Sin Raúl, Wolverhampton cae con el Espanyol pero avanza en la Europa League

Raúl Jiménez presenció desde la banca la derrota de los Wolves ante un Espanyol por el que Jonathan Calleri marcó tres goles; Adama y Doherty descontaron

Sin Raúl, los Lobos caen pero avanzan (EFE)

Los Wolves no tuvieron que utilizar a Raúl Jiménez para avanzar a los Octavos de Final en la Europa League, ya que aunque en el juego de Vuelta ante el Espanyol por los Dieciseisavos perdieron 3-2 en Barcelona, pero ganaron la serie 3-6, luego del 4-0 en la Ida en el Molineux Stadium.

El técnico Nuno Espirito Santo decidió darle descanso a su estrella mexicana, quien se quedó en la banca y solo iba a ser utilizado en caso de emergencia si la serie se complicaba, lo cual estuvo muy lejos de suceder.

El conjunto Periquito necesitaba cuatro goles para mandar a la prórroga el encuentro, y a los quince minutos comenzaba a soñar porque el argentino Jonathan Calleri marcó el primero para los locales, con lo que solo faltaban tres.

Pero muy pronto se le acabó la emoción al Espanyol, porque Adama Traoré empató el juego al 22', con lo que ahora obligaba a los catalanes a buscar cinco goles para avanzar, ya que los Wolves habían marcado gol de visitante.

De nueva cuenta, Calleri adelantó al Espanyol al 57' a través de la vía penal, pero otra vez los Wolves igualaron al 80', a través de un tanto de Matt Doherty, quien cerró la pinza dentro del área tras un centro raso que vino desde la izquierda.

Todavía en los últimos minutos, los Wolves pudieron llevarse el encuentro, porque Pedro Neto se enfiló solo y sin marca frente al portero, pero falló increíblemente el tiro. En tanto, el Espanyol si ganó el juego gracias a que de nueva cuenta Calleri marcó su tercero de la noche al 91', para así firmarse el "Hat-trick" en el encuentro, que no sirvió de nada para el Espanyol.