Edson Álvarez y el Ajax vencen de visita al Lille en Europa League

El mexicano disputó todo el juego y fue amonestado; el Lille se adelantó con gol de Tim Weah, pero Ajax despertó y ganó con goles de Dusan Tadic y Brian Brobbey.

Edson Álvarez cumplió en el mediocampo del Ajax (AFP)

Dos minutos fueron suficientes para que el Ajax saliera con vida de Francia al vencer 2-1 al Lille en la Ida de los Dieciseisavos de Final de la Europa League, cotejo donde vio acción como titular el mexicano, Edson Álvarez.

Un polémico penal le dio vida al Ajax, que perdía 1-0 con anotación de Tim Weah, pero la marcación de la pena máxima sobre Nicolás Tagliafico le dio vida y en dos minutos le dio vuelta al marcador para romper con la buena racha de los franceses.

Los de Francia, líderes de la Ligue1 fueron muy precavidos, y ofrecieron un primer tiempo sin disparos a la portería del Ajax.

Por eso, el Ajax fue el que más llegó, y el primer aviso fue al 23 cuando Antony recibió de Álvarez y disparó, pero le atajaron.

Al 61’ Daley Blind remató por un lado en otro aviso de la visita.

Fue hasta el 72’ cuando se abrió el marcador. El argentino Nicolás Tagliafico tomó el balón, trató de dar un pase, pero terminó por habilitar a Tim Weah, que no falló e hizo el 1-0 frente a Maarten Stekelenburg para darle la ventaja al Lille.

Este parecía un gran resultado hasta que al 83’ se marcó penal de Renato Sanches sobre Tagliafico que de entrada no parecía falta, se revisó en el VAR y se mantuvo la marcación. Así, Dusan Tadic hizo el 1-1 de penal.

Parecía que así cerraba el duelo, pero no, al 89’, Brian Brobbey hizo el segundo para el Ajax. El atacante recibió un pase de Davy Klaassen, se metió, se acomodó y venció a Mike Maignan para poner el 2-1 final.

Los franceses sumaban 680 minutos sin gol y lo rompieron esta noche en casa y ahora tendrán que ir por todo a Holanda si es que quieren seguir con vida en la Europa League.