¡Todo se define en la Vuelta! Ajax empató ante Unión Berlín; Edson Álvarez jugó los 90'

El mexicano Edson Álvarez fue titular, mientras que Jorge Sánchez no fue convocado.

La alineación titular del Ajax ante Unión Berlín (Captura de Twitter Ajax).

Ajax y Unión Berlín se van sin goles en la Ida de los Playoffs de la Europa League, por lo que el pase a Octavos se definirá en la capital alemana el próximo jueves 23 de febrero; Edson Álvarez jugó los 90 minutos mientras que Jorge Sánchez no fue convocado.

Primer tiempo de pocas emociones. Estos equipos llegaron a esta instancia en busca de un boleto a los Octavos de Final. Por lo tanto, desde un principio fueron muy cuidadosos al atacar el arco rival. Durante el primer tiempo ambos equipos intentaron generar oportunidades de gol, pero ninguna de verdadero peligro.

En un juego donde Edson Álvarez arrancó de titular, el conjunto de la Eredivisie mostró mayor iniciativa en los primeros 45 minutos. Para el conjunto neerlandés era importante anotar la mayor cantidad de goles posible, pues el juego de vuelta será en Alemania, pero no aprovecharon el primer tiempo.

Fue hasta el 56' en el que Morten Thorsby estuvo cerca de anotar el 0-1 con un gran cabezazo, pero Gerónimo Rulli desvió el balón de forma extraordinaria. Más adelante, el mismo Thorsby sorprendió, tras un descuido de la defensa rival.

Álvarez estuvo cerca de ser villano de su equipo. Tras un pésimo fildeo en un centro que cayó desde la banda izquierda, el mexicano fue sorprendido por Morten Thorsby, quien bajó el balón y lo puso tras las redes.

Sin embargo, el VAR revisó la jugada y el jugador del Unión Berlín tocó la esférica con la mano. Por lo tanto, el 0-1 fue anulado. El juego finalizó con un empate sin goles y a la espera de la Vuelta para conocer al ganador de la serie.

¡Juegazo! Barcelona y United acabaron 2-2 y sigue abierto el Playoff de la Europa League