Genk de Gerardo Arteaga quedó eliminado de la Europa League: 1-1

Al cuadro del mexicano le empataron de última hora en la Vuelta y con un 2-1 en el global quedó eliminado y ahora irá a Conference League.

Genk, eliminado por Olympiacos. (Foto: AFP)

El conjunto del Genk de Bélgica, donde milita el defensa mexicano Gerardo Arteaga, quedó eliminado de la Europa League, al empatar el partido de Vuelta de la Tercera Ronda del torneo 1-1 contra Olympiacos que se llevó la serie 2-1 en el global y ahora el cuadro belga deberá probar suerte en la Conference League.

El Genk llegó a este partido con desventaja en el global de 1-0 tras la Ida y los azulones entendieron sus necesidades desde el primer minuto de juego siendo mejores que los griegos, pero la contundencia no fue la mejor.

¡Messi e Inter Miami podrían jugar la Copa Libertadores! Conmebol ordenó a la AFA realizar las gestiones

El gol de los belgas fue obra de Pintsil a los 30 minutos del juego, todo se encaminaba a que pudieran remontar la serie, pues además estaban jugando de locales, pero todo se derrumbó en el segundo tiempo cuando el mismo anotador se fue expulsado al 65’.

Ese error de concentración le costó caro al Genk, el Olympiacos se convirtió en el protagonista del juego y cuando el tiempo extra ya se asomaba para definir la serie, Alexandropulos marcó el gol del empate y el que le entregó a los Hijos de Zeus el pase a la siguiente ronda.

Arteaga se quedó en la banca

En el juego el mexicano no tuvo actividad, se quedó en la banca, como ha sido en los últimos encuentros del Genk, y podría reaparecer el finde semana cuando vuelva la actividad de la Pro League de Bélgica.

El Genk ya fue eliminado de la Champions League, ahora de la Europa League y tendrá una tercera oportunidad de meterse a una competencia europea, porque al quedar fuera se instaló en la Europa Conference League en la ronda de Playoff por un lugar en la Fase de Grupos.