¡Fuera de Europa! Barcelona fue remontado por Manchester United y sufre nuevo fracaso

Los Red Devils eliminaron a los blaugranas de la Europa League; siguen dando tumbos a nivel continental.

Papelón del Barcelona en la Europa League. (Foto: Reuters)

En duelo de gigantes en la Europa League, Machester United le impuso un nuevo fracaso a nivel continental al FC Barcelona, al eliminarlo del torneo en los playoffs previos a los Octavos de Final, con marcador global de 4-3 tras una victoria de 2-1 en Old Trafford.

Remontada del Manchester United

El equipo inglés se supo levantar de empezar este juego de Vuelta perdiendo con un penal que ejecutó de gran manera el polaco Robert Lewandowski; el sueño de los blaugranas comenzaba a ser dulce, tras el fracaso en la UEFA Champions League, donde quedaron eliminados en la Fase de Grupos y, por eso, cayeron en la Europa League.

El Barcelona no supo aprovechar su momento en el Teatro de los Sueños, el United no sabía por dónde quitarse el acoso de los ibéricos y, para su fortuna, solo se fue con un gol en contra al descanso.

FC Barcelona desapareció del escenario

En el segundo tiempo Manchester United fue otro equipo, el técnico Ten Hag le cambió por completo el chip a sus jugadores, que con solo dos minutos de iniciada la parte complementaria empataron vía Fred.

Con la igualada en el marcador, FC Barcelona se espantó; todas esas figuras que fueron contratadas en el verano para conquistar Europa se escondieron y los Red Devils, que sin Cristiano Ronaldo son otros, mostraron que quieren volver a ser de trascendencia en Europa.

Luego de tantos intentos ante el arco de Ter Stegen, al minuto 73’ Antony marcó un golazo desde fuera del área; antes de pisarla sacó el zurdazo para cruzar al portero alemán y mandar guardar la esférica.

Sobre el final de encuentro Lewandowski, quien fue bien cubierto durante todo el juego por Lisandro Martínez, pudo quitarse de encima al argentino para tratar de empatar, pero en la línea el francés Raphael Varane evitó el gol y le dio el triunfo al Manchester United (global 4-3).