PSV aplastó al Zurich en la Europa League con Erick Gutiérrez anotando

Una buena presentación del mexicano Guti Gutiérrez con el PSV Eindhoven en la Europa League, incluido su gol que dio forma a la paliza 5-0.

Erick Gutiérrez con el PSV. (AFP)

Diez goles en dos enfrentamientos para el PSV contra el Zurich, este jueves con marcador de 5-0 dentro de la cuarta jornada de la UEFA Europa League, en la que el mexicano Erick Gutiérrez anotó el primero para así estrenarse en esta edición del segundo torneo más relevante a nivel continental, siendo los 90 minutos de este día sus primeros.

El surgido del Pachuca marcó apenas al minuto 9 el que es su segundo tanto de la temporada, puesto que ya se había hecho presente en la Clasificatoria para la Champions League frente al AS Mónaco, aunque como sabemos el equipo Granjero no logró el pase a la Fase de Grupos al ser eliminados por el Rangers escocés.

Guti aprovechó un balón prácticamente muerto en la línea de gol para solamente empujar el primero de la fiesta en Eindhoven, luego de que su compañero, Armando Obispo, remató de cabeza espectacularmente, pero el portero del FC Zurich le negó el tanto con una brillante desviada que quedó en los pies del mediocampista azteca.

El partido fue un paseo para el equipo neerlandés, que en la fecha previa goleó a los suizos 1-5 en su cancha. Ahora en el Philips Stadion, un doblete de Joey Veerman en los minutos 15 y 55, más tantos de Ibrahim Sangaré al 34' y Anwar El Ghazi al 84' dieron forma final al resultado positivo.

Con este resultado y un partido pendiente contra el Arsenal, el PSV suma 7 puntos en el Grupo A de la Europa League, detrás de los Gunners que van con paso inmaculado en sus tres encuentros. Debajo aparece el Bodo Glimt noruego con cuatro unidades y el FC Zurich en ceros.