Roma pegó primero y viajará a Alemania con un gol de ventaja sobre el Leverkusen: 1-0

El juego de Vuelta de esta Semi de la Europa League se jugará el próximo 18 de mayo en territorio alemán.

La Roma se impuso al Bayer Leverkusen en la Ida de las Semis de la Europa League (Reuters)

Con muy poco, pero la Roma dio un paso importante este jueves rumbo a la Final de la UEFA Europa League, después de imponerse 1-0 al Bayer Leverkusen en la cancha del Estadio Olímpico de Roma, en el primero de los dos duelos pactados de las semifinales del torneo en su temporada 2022-2023.

El cuadro dirigido por José Mourinho fue el equipo que más ambición mostró en la capital italiana, y con justicia se llevó un triunfo, que si bien es corto para la visita a Alemania de la próxima semana, era el plan ideal para el entrenador portugués que busca ganar otro título en esta competencia, luego de salir campeón en la temporada 2016-2017 con el Manchester United.

¡De locura! Juventus empató al 97’con Sevilla en la Ida de la Semi de la Europa League: 1-1

Así fue el gol de la Roma | VIDEO

El gol de la diferencia llegó hasta la parte complementaria, tras unos primeros 45 minutos en los que ambos clubes priorizaron la defensa. Poco que resaltar de una deslucida primera mitad, donde los alemanes tuvieron el dominio de la pelota, y generaron las únicas dos jugadas de peligro.

Fue al minuto 62 cuando la Loba marcó el tanto que le dio la victoria en la ida. Tammy Abraham recibió una pelota dentro del área, de media vuelta sacó un remate potente que atajó el arquero, sin embargo, la potencia del disparo provocó que el balón quedara suelto y a los pies de Edoardo Bove, quien solo tuvo que empujarlo para poner el 1-0 en la pizarra.

Con el gol la Roma se animó y se fue al frente en busca del segundo y una ventaja más cómoda, pero el Bayer Leverkusen cerró todos los caminos y puso freno al ímpetu ofensivo del cuadro italiano, que la campaña pasada se coronó campeón de la primera edición de la Conference League, que es el tercer torneo de la UEFA, por debajo de Champions y Europa League.

¿Cuándo es el juego de Vuelta entre la Roma y Leverkusen?

Con esta corta ventaja la Loba viajará la próxima semana a territorio alemán para buscar su boleto a la final e intentar ganar este campeonato, que se le ha negado a los equipos de la Serie A desde la campaña 1998-1999 cuando el Parma le ganó la Final al Olympique de Marsella.

• Fecha: 18 de mayo
  • Horario: 13:00 (tiempo del centro de México)
  • Lugar: BayArena