El Submarino Amarillo hunde a los Gunners; Villarreal vence al Arsenal

Manu Trigueros y Raúl Albiol hicieron los goles de la victoria del Villarreal en la ida de las Semifinales de la Europa League; el francés Nicolás Pépé descontó.

El Villarreal no pudo rematar al visitante (AFP)

El Villarreal puso medio pie en la Final de la Europa League al vencer al Arsenal 2-1 en la Ida de las Semifinales del torneo continental.

El conjunto español tiene la ilusión de llegar a la lucha final por su primer trofeo de competencia internacional, pero primero deberá de cerrar la llave en Inglaterra.

Por eso, el Villarreal buscó pegar rápido y lo logró ya que al minuto 5 ya ganaban 1-0. Manuel Trigueros recibió un pase dentro del área y puso el balón pegado al palo para abrir el marcador.

El 2-0 llegó al 30’ cuando Raúl Albiol anotó en un centro que no remató Gerard Moreno, pero su compañero sí para suerte de los locales.

Al 34’ se marcó penal para el Arsenal, pero fue anulado vía VAR por una mano previa de Nicolás Pépé.

Calum Chambers estuvo cerca del gol para el Arsenal al rematar por un lado y antes el descanso, Bernd Leno salvó al elenco británico con una atajada.

Ya en la segunda parte, los Gunners se quedaron con 10 por la roja a Dani Ceballos al 57’.

Chukwueze tuvo el tercero y Leno le ganó al 61’ para mantener el marcador; el mismo portero le quitó a Moreno la anotación al 66’ en una gran jugada.

Al 71’ se marcó penal para el Arsenal. Trigueros hizo falta a Bukayo Saka y fue confirmado en el VAR. Pepé hizo el 2-1 vía penal para darle vida a los Gunners.

Etienne Capoue vio la roja al 79’ para dejar a ambos cuadros con 10 hombres.

Ya en compensación, Villarreal se salvó de ser empatado cuando Pierre Aubameyang disparó al 94’, pero Gerónimo Rulli le atajó para dejar el 2-1 final.