Fin de semana de claros y oscuros para los mexicanos en Europa

Lozano fue el que mejor desempeño tuvo este fin de semana con un gol para el Napoli

Chucky Lozano anotó gol con el Napoli ante Sassuolo (AFP)

Entre pocos minutos y titularidades, el fin de semana para los mexicanos en Europa fue de claros y oscuros. Mientras Andrés Guardado se quedó en la banca y Edson Álvarez jugó solo 8 minutos, Hirving Lozano metió un gol y Guti fue titular con el PSV.

ARTEAGA FUE TITULAR

Gerardo Arteaga jugó todo el partido del Genk vs Mechelen en los Play Offs de la Jupiler League. El equipo del mexicano goleó 4-2 a su rival.

CENTENARIO CON EL AJAX

Edson Álvarez cumplió 100 partidos con el Ajax, pero no lo pudo celebrar de la mejor manera, pues fue banca y solo pudo jugar 8 minutos.

Álvarez entró al minuto 81 cuando su equipo ya tenía el 3-0 a favor y con ello el primer lugar de la Eredivisie con 78 puntos.

GUTI Y PSV ACECHAN AL AJAX

Contrario al caso del Machín, Erick Gutiérrez sí fue titular con el PSV y disputó todo el partido que terminó con un 4-2 a favor de los granjeros sobre Willem II.

La escuadra del Guti se mantiene en el segundo lugar con 74 puntos, siguiendo de cerca al Ajax por el título en los Países Bajos.

LOZANO, TITULAR Y CON GOL

Hirving Lozano es el mexicano que tuvo el mejor fin de semana a comparación de sus compatriotas. El Chucky fue titular con el Napoli y colaboró en la goleada de 6-0 sobre Sassuolo con una anotación.

Lozano puso el 3-0 en el marcador y salió del campo de juego al minuto 77 cuando su equipo ya tenía el triunfo asegurado.

TECATITO CORONA Y SUS MOLESTIAS MUSCULARES

El mexicano fue convocado para el Sevilla vs Cádiz pese a las molestias musculares que presentó durante la semana de preparación. Corona no fue titular y entró de cambio al minuto 57.

Los sevillanos terminaron el juego con un empate de 1-1 para darle ilusiones al Cádiz de una salvación del descenso. Corona poco pudo hacer en el campo debido a que no estaba al cien por ciento.

SE HUNDEN EN EL DESCENSO

Johan Vásquez fue titular en el juego entre el Genoa y Sampdoria. El mexicano salió de cambio en el minuto 46, luego de que en el primer tiempo el rival los sentenció con el 1-0 que le agota las posibilidades al equipo del mexicano de poder salvarse del descenso en la Serie A.

GOLEADOS Y SIN SER TITULAR

Raúl Jiménez y los Wolves padecieron este fin de semana luego de que Brighton los humilló 3-0. El delantero azteca no fue titular y entró al campo para el segundo tiempo. Incluso, se le vio sin su diadema de protección tras la cirugía de cráneo a la que fue sometido hace un par de años por un fuerte choque de cabezas con David Luiz.

LAINEZ JUGÓ, GUARDADO FUE BANCA

Este lunes, Betis enfrentó al Getafe. Los mexicanos Diego Lainez y Andrés Guardado iniciaron en la banca, pero el juvenil sí entró de cambio. Aunque poco pudo hacer en el campo y no cambió el empate sin goles que tiene a los verdiblancos en la quinta posición tras sumar una unidad.

¡Comienza a ser un ‘clásico’! Atlante y Morelia sostendrán tercera semifinal en Expansión MX