Fiorentina vence al Bologna en penales y es el primer Semifinalista de la Copa de Italia

Desde los once pasos, la Fiorentina anotó sus cinco lanzamientos y el Bologna marcó cuatro de ellos, fallando únicamente el último.

Fiorentina ya está en Semifinales de la Copa de Italia (Foto: Reuters)

La Fiorentina se convirtió en el primer equipo en clasificarse para las Semifinales de la Copa de Italia 2023-2024, este martes al vencer en la tanda de penales 5-4 (tras empate 0-0) al Bologna.

Después de que el marcador no se moviera del resultado inicial ni en los noventa minutos reglamentarios ni en los tiempos extra, el triunfo se decidió desde los once pasos.

Cruz Azul analiza sumar un último refuerzo para el Clausura 2024

Allí la Fiorentina anotó sus cinco lanzamientos. El Bologna marcó cuatro de ellos, fallando únicamente el último, el que el austríaco Stefan Posch envió por encima.

El francés Maxime Lopez marcó a continuación para la 'Viola', sellando así el boleto a Semifinales, una ronda que el equipo de Florencia disputará por tercer año consecutivo.

¿Quién será su rival en Semifinales?

Se enfrentará allí al ganador del duelo entre AC Milan y Atalanta, que se miden el miércoles.

La mala noticia de la noche para la Fiorentina fue el cambio que ocurrió al minuto 75 , cuando el argentino Lucas Beltrán, que recibió un fuerte golpe al chocar su cabeza contra la de un rival, no pudo continuar.

Este encuentro entre Fiorentina y Bologna enfrentaba a dos formaciones que pelean por los puestos de Champions League en la Serie A, donde son cuarto y quinto respectivamente, separados por apenas un punto.

En los Octavos de final, el Bologna había eliminado al Inter de Milán, líder de la Serie A y campeón de la 'Coppa' en las dos anteriores temporadas.