¡Agrandan su leyenda! Estados Unidos Femenil es bicampeón en el Mundial 2019

Con goles de Megan Rapione y Rose Lavelle, las estadounidenses venció a Holanda y así conseguir el bicampeonato.

Las estadounidenses consiguieron bicampeonato.(AFP)

Estados Unidos Femenil demostró una vez más su poderío y conquistó la Copa del Mundo Femenil Francia 2019, al derrotar 2-0 a Holanda y consiguieron su segundo título consecutivo y el cuarto en las ocho ediciones del Mundial.

Con gol de Megan Rapione y Rose Lavelle fulminaron a unas holandesas que llegaron con el corazón a la cancha para intentar frenar al conjunto norteamericano. Durante el primer tiempo lo consiguieron, Veendendaal estaba segura bajo su marco y comenzó a sacar cada disparo del rival.

Era una auténtica héroe ante los intentos de Alex Morgan, la misma Rapione y Lavelle. La Naranja Mecánica pudo neutralizar el ataque en los primeros 45 minutos, pero era cuestión de tiempo para que las actuales campeonas afinaran puntería y derrotaran a la portera holandesa.

Van der Gragt cometió una falta al 59 dentro del área que fue castigada con la pena máxima.

Rapione, la experimentada y líder, tomó el esférico y sin dudarlo lo mandó al fondo de las redes para el 1-0.

El cerrojo estaba abierto y al 69' apareció Lavelle con un recorte y un zurdazo fulminante imposible para Veendendaal que vio como su arco fue derrotado por segunda ocasión en el cotejo.

Estados Unidos quería más, con la Copa del Mundial en las manos, siguieron atacando a una Holanda que buscaba la forma de revertir el daño, pero les fue imposible.

Sin duda, la portera de los Países Bajos demostró una gran calidad que no fue suficiente para detener la ambición de las norteamericanas en busca de convertirse por primera vez en bicampeonas, pues a pesar de ser las monarcas nunca habían conseguido dos títulos de forma consecutiva.