Estados Unidos vence a España y da otro paso rumbo al Bicampeonato

Con dos penales, Estados Unidos le ganó 2-1 a España y avanzó a Cuartos de Final del Mundial Femenil.

Estados Unidos venció 2-1 a España y avanzó a los Cuartos de Final del Mundial. (Foto:@WNT)

Estados Unidos venció 2-1 a España en el Mundial Femenil de Francia y avanzó a los Cuartos de Final. La Roja vendió muy cara la derrota a la selección campeona del mundo que logró el pase ala siguiente ronda por medio de la vía penal.

Los goles llegaron rápidamente al encuentro, aunque España no se asustó ante la potencia femenina, cometió un error que le costó caro. Heath desbordó y la jugada acabó con un penalti de Mapi. Rapinoe cobró y desde los once pasos puso el 1-0 para Estados Unidos.

Un duro golpe para las dirigidas por Jorge Vilda, que reaccionaron gracias a la viveza de Lucía, quien aprovechó un error de Naeher a Sauerbrunn y asistió a Jennifer Hermoso que mandó el balón al fondo de la red.

El conjunto español aguantó la primera mitad y se fueron con el empate a un gol al descanso. Para el complemento, el nerviosismo estaba presente pero el sueño seguía latente. Sin embargo, otra acción en la zona baja de España que fue revisada por el VAR en el minuto 75, tras la consulta la árbitro del encuentro concedió un penal tras una falta sobre Lavelle.

Rapinoe asumió la responsabilidad de volver a tirar el penal y desde los pasos marcó el segundo gol, anotación que acabó con el sueño español, de poder avanzar a la siguiente ronda dejando a las campeonas en el camino.