Francia vence a Brasil en Octavos y sigue soñando con coronarse en casa

Amandine Henry se convirtió en la heorína francesa

Con gol de Amandine Henry, Francia venció 2-1 a Brasil y se clasificó a los Cuartos de Final del Mundial Femenil. (Foto: FIFA)

Con gol de la capitana, Amandine Henry en tiempos extras, Francia derrotó 2-1 a Brasil en los Octavos de Final del Mundial Femenino de Francia 2019.

En el duelo más parejo de los Octavos, ambas escuadras mantuvieron el orden en el primer tiempo. Fue al  23' cuando  Valerie Gauvan adelantó al conjunto galo, pero el gol fue anulado por una falta contra la arquera.

Con pocas acciones, el primer tiempo fue muy trabado por lo que terminó sin anotaciones.

Para el complemento, Valeria Gauvin marcó de nueva cuenta  el gol para las francesas al 52' y le regresó el ánimo a las tribunas que volvieron a generar un ambiente espectacular en el Stade Océane. Sin embargo, poco les duró la alegría, ya que al minuto 64, Thaisa  empató el encuentro. Aunque, Brasil tuvo que esperar a que el VAR lo confirmara. finalmente se le dio la anotación a la Verdeamarela.

En los últimos minutos del partido, al 86', Francia vivió un susto cuando Brasil marcó el segundo, pero estuvo fuera de juego y la jugada se anuló, por lo que se fueron a tiempos extras.

Así como en el duelo de Noruega y Australia, el partido llegó a los tiempos extras pero no terminó en penales.  Amandine Henry, la capitana de Francia marcó al minuto 107, dándole el triunfo a las anfitrionas.