Suecia se clasificó fácilmente a Octavos de Mundial Femenil

Goleó a Tailandia por 5-1 y, en su último partido del Grupo, enfrentará a Estados Unidos en busca del liderato de la llave.

Linda Sembrant (centro) es felicitada por sus compañeras tras anotar el 1-0. (Foto: AFP)

Suecia se clasificó fácilmente a los Octavos de Final del Mundial Femenil, al aplastar a Tailandia por 5-1, logrando así su segunda victoria en la justa.

Linda Sembrant (minuto 6), Kosavare Asllani (19') y Fridolina Rolfo (42') encarrilaron el triunfo sueco en la primera mitad, antes de que Lina Hurtig (81') y Elin Rubensson (90+6) rubricaran la 'manita' en la parte final del encuentro.

Es la segunda goleada que recibe Tailandia en el torneo, aunque esta vez fue menos abrumadora que el histórico 13-0 que sufrió en el primer partido ante Estados Unidos.

Las tailandesas pudieron conseguir un gol, en el descuento final por medio de Kanjana Sung-Ngoen (90+1).

Suecia, que suma seis puntos, se enfrentará a Estados Unidos en su último partido del Grupo, el 20 de junio en El Havre, en busca de quedarse con el liderato de la llave.