¡Cardiaco! Noruega vence a Australia en penales y avanza a Cuartos de Final

Noruega clasificó a los Cuartos de Final y espera al rival de la llave entre Inglaterra y Camerún.

Noruega venció en penales a Australia y avanzó a los Cuartos de Final del Mundial. (Foto: FIFA)

Noruega venció a Australia 4-1 en penales y avanzó a los Cuartos de Final del Mundial Femenino de Francia 2019. En un partido muy parejo de principio a fin, la selección noruega supo reponerse de un gol de último minuto y desde los once pasos se impuso para estar dentro de las ocho mejores selecciones del mundo.

A la media hora de juego, Noruega se adelantó con un pase en profundidad de Saevik que superó a la defensa australiana. Isabell Herlovsen hizo una gran jugada individual y marcó el primero del encuentro.

Lo mejor de la Fase de Grupos del Mundial Femenil 2019

El dominio noruego fue hasta los primeros minutos del complemento. Australia buscó el empate y logró meter a su rival dentro del área.Sam Kerr y Tameka Yallop pudieron empatar pero no fueron contundentes. Todo parecía indicar que terminaría el partido con la victoria de las noruegas cuando a ocho minutos del final Kellond-Knight aprovechó un tiro de esquina y emparejó los cartones.

En la prórroga, Noruega tuvo el 2-1, pero la suerte no jugó a favor de las nórdicas. Graham Hansen estrelló el balón en el poste y después el esférico recorrió toda la línea de meta sin que nadie lo rematara.

Ya en el tiempo extra, la expulsión de Alanna Kennedy dejó a Australia con diez jugadoras. A pesar de tener una menos, las australianas se fueron a penales pero poco pudieron hacer al fallar tres de los cuatro tiros, por lo que Noruega selló el pase. La escuadra nórdica se medirá del ganador de la llave entre Inglaterra y Camerún.