Estados Unidos sale de su crisis goleando a Honduras

El equipo de Estados Unidos salió como un tornado en la segunda parte para remontar ante una Honduras que se hunde en el Octagonal de Concacaf.

Ricardo Pepi comandó la remontada | AFP

Los Estados Unidos dejaron atrás las lesiones y la polémica, se metieron a la cancha de Honduras y salieron con un gran triunfo, el primero del Octagonal al golear a domicilio 3-1 a los catrachos, duelo donde el mexicoamericano Ricardo Pepi debutó y hasta anotó gol.

El cuadro de Greg Berhalter sumaba 2 empates y por fin pudo ganar en un duelo donde cada selección fue amo y señor de un lapso, el primero fue para los locales y en el segundo, la visita le sacó mayor provecho.

Mientras, Pepi se convirtió en el segundo mexicoamericano más joven en debutar en una eliminatoria de Copa del Mundo con 18 años y 242 días; incluso el delantero texano hizo el segundo gol del cuadro del Norte de América.

El cotejo comenzó movido y al minuto, George Bello hizo el primer aviso en una mala salida de Honduras.

Los locales respondieron al 8’ en tiro libre de Kervin Arriaga que pegó en la barrera y después, Carlos Pineda lanzó un centro que no tuvo definidor.

Desde ahí, Honduras tomó el balón y Brayan Mora fue un auténtico dolor de cabeza. Mandó un balón por un lado al 15’, y otro al 17’, en ambas no lo acompañó la fortuna.

Cristian Pulisic contestó con un remate de cabeza desviado al 19’, y al 24’ lo hizo Pepi.

Fue al 27’ cuando Moya hizo el 1-0 para los catrachos al rematar con la cabeza un buen centro en el área.

El cotejo siguió y ya en la segunda parte empató EU, cuando al 48’ Antonee Robinson no falló y puso el 1-1 en una desconcentración de la zaga de la H y remató dentro del área.

Desde ese momento, EU se hizo del juego, Pulisic tuvo otra de gol al 53’ y Luis López le desvió.

Al 75’, Estados Unidos logró darle la vuelta al marcador cuando Pepi remató de cabeza un centro de DeAndre Yedlin para poner el 2-1.

​Fue un duro golpe para Honduras, del que ya no se levantó. Brenden Aaronson hizo el 3-1 al 86’ al anotar con pase de Pepi.

Y ya en tiempo de compensación, al 93’, Sebastian Lletget hizo el 4-1 final al guardar un balón que soltó López para darle 3 puntos de oro a Estados Unidos.