Jamaica golea 4-0 a Haití y clasifica a su segundo Mundial femenil

El conjunto caribeño acudió a la cita en Francia 2019 y ahora lo hacen en Nueva Zelanda-Australia 2023.

Las jamaicanas celebraron con todo su pase | MEXSPORT

Segundo mundial en su historia y de manera consecutiva, Jamaica logró esta hazaña tras golear 4-0 a Haití y colocarse como segunda del Grupo A con seis puntos detrás de Estados Unidos en el Campeonato W de la Concacaf.

Las Reggae Girlz no tuvieron piedad del conjunto haitiano y las derrotaron para adjudicarse el segundo boleto directo a la Copa Mundial del sector, es así que Jamaica se une a las campeonas del mundo, Canadá y Costa Rica como las selecciones directas a la cita del próximo año.

Trudi Carter abrió el marcador en el BBVA Bancomer para darle emoción a su afición. Fue en el segundo tiempo cuando se vino la avalancha de anotaciones ante el cansancio y errores de las haitianas.

Apenas comenzó el complemento y Khajida Shaw puso el 2-0 con un disparo certero a la meta rival. Pasaron pocos minutos y la misma Shaw firmó su doblete con un penal para el 3-0 que al mismo tiempo mataba las ilusiones de Haití y le daba un poco de posibilidad al milagro mexicano.

Drew Spence se encargó de un lapidario 4-0 para dejar fuera de la contienda a las haitianas, pero por el otro lado, en el Universitario le daba un poco de vida a la Selección Mexicana que se enfrentaba a Estados Unidos. Con el 4-0, el Tri solo necesitaba un gol en un partido en el que las campeonas del mundo no salieron inspiradas y hubieron un par de ocasiones en la que las aztecas pudieron hacer daño.

Sin embargo, todo quedó en ilusiones. México no hizo su trabajo, Jamaica ganó y accedió al Mundial de manera directa para mandar a Haití a su primer Repechaje Mundialista.