¡Reggae Boyz eliminados! Jamaica cae con Costa Rica y dice adiós a Qatar

Un gol de Joel Campbell bastó para que Costa Rica reviviera de lleno el sueño de Qatar 2022, mientras que Jamaica quedó fuera.

Los Ticos respiran en la nuca a México y Panamá | AFP

Jamaica le dijo adiós a sus aspiraciones mundialistas al caer 1-0 con Costa Rica, que con este triunfo se aferra al sueño de estar en Qatar 2022 y aspira al menos al repechaje continental gracias al gol de Joel Campbell.

Con anotación del jugador de Rayados, los ticos sacaron un triunfo de oro, se acercaron a un punto de Panamá, que es cuarto, esperando que los canaleros caigan con México para quedarse a tiro de piedra.

Jamaica le dijo adiós a Qatar 2022 al quedarse con 7 puntos y quedando 3 duelos por disputar no alcanzaría a Panamá que tiene hasta el momento 17 unidades; Costa Rica se jugará la vida ante Canadá, El Salvador y Estados Unidos para buscar al menos el medio boleto.

El cotejo, donde hubo presencia mexicana gracias al silbante, Marco Ortiz Nava, se arregló para Costa Rica, pues tuvo un primer tiempo muy malo, y Jamaica, consciente de que estaba obligado al triunfo salió con todo.

En la primera parte, Jamaica fue el equipo que más controló las acciones y tuvo el mayor peligro, aunque nada que realmente pusiera en mucho peligro la portería de Keylor Navas.

El exjugador del Atlas, Ravel Morrison hizo el primer tiro al área al hacerlo en pelota parada, pero apareció Navas para desviar sin problemas.

Después en un minuto otras dos llegadas. Primero al 35’, André Gray quiso meter un balón al área que se quedó el portero tico, y después, Michail Antonio tomó el esférico dentro del área, intentó darse la vuelta y disparar, pero Navas fue más inteligente y apagó el peligro.

Antes del descanso, Antonio hizo la última al 44’ con un balón que bajó de pecho, pero su disparo fue muy descompuesto.

En la segunda parte, los Ticos consiguieron el gol al 62’ cuando Campbell soltó un fogonazo desde el lado derecho, imposible para el portero de Jamaica y así llegó el 1-0.

Los Reggae Boyz intentaron y al 71’, Gray pudo empatar con un centro al área al que no pudo llegar y sin más acciones, los locales sufrieron una dolorosa derrota.