Primer triunfo del Vasco Aguirre en la Copa Africana

Un solo tanto de Mahmoud Hassan 'Trézéguet' le dio los tres puntos a los Faraones.

Javier Aguirre, técnico de Egipto. (Foto: AFP)

Comenzó la Copa Africana de NacionesEgipto, representativo dirigido por el mexicano Javier Aguirre, dio el primer golpe al vencer 1-0 a Zimbabue, con la participación de Mohamed Salah.

El Estadio Internacional de El Cairo lució con las tribunas abarrotadas para recibir a los Faraones. Con una solitaria anotación de Mahmoud Hassan "Trézéguet" al minuto 41, el cuadro local sumó sus tres primeros puntos.

La victoria pone al cuadro de Aguirre en la primera posición del Grupo A, aunque a la espera del resultado de mañana entre RD Congo y Uganda.

A pesar de tener la posesión de balón, el combinado egipcio se estrelló constantemente con la defensiva rival, la cual se comportó a la altura al evitar jugadas reales de peligro.

El candado se pudo romper en la recta final del primer tiempo vía Trézéguet, quien entró al área desde el costado izquierdo y remató de derecha un disparo que se incrustó en la escuadra inferior izquierda del arco.

Salah tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja para los egipcios al 67', pero su disparo fue detenido por el guardameta Edmore Sibanda. El camino de Aguirre y compañía continuará cuando enfrenten a Congo el miércoles 26 de junio.