Jorge Ruvalcaba marca su primer gol en el futbol de Europa

El exatacante de los Pumas le anotó al Patro Eisden este domingo en el duelo correspondiente a la Challenger Pro League.

Ruvalcaba registra 9 partidos disputados con el filial del Standar de Lieja. (@SL16_FC)

Este domingo es un día histórico para el mexicano Jorge Ruvalcaba, ya que marcó su primer gol en el futbol de Europa. El atacante, ex de los Pumas de la UNAM, hizo de las suyas en el partido entre el SL16 FC, filial del Standard de Lieja y el Patro Eisden de la Segunda División del balompié belga.

Ruvalcaba marcó su primer gol con el SL16 FC

El futbolista mexicano se hizo presente en el marcador al minuto 22. Ruvalcaba fue el encargado de abrir la serie de goles del encuentro tras capitalizar la asistencia de su compañero, Makembo-Ntemo, mediocampista de 16 años.

¿Final de la dinastía Mahomes? La IA nos dice quién ganará el CHIEFS VS BILLS en la NFL

Hasta el medio tiempo del partido, el SL16 FC iba ganando el encuentro por 1-0, sin embargo, el cuadro rival se hizo fuerte ante su gente, se inspiró y terminó por darle la vuelta al marcador, que terminó en goleada para Ruvalcaba y compañía.

Las cosas se le comenzaron a complicar al filial del Standard de Lieja una vez que arrancó el segundo tiempo, donde Oscar Olivier fue amonestado y Ruvalcaba sustituido; su sitio fue tomado por el mediocampista Mouad El Fanis.

A partir de ahí todo comenzó a derrumbarse para los visitantes. Primero Lukas Van Eenoo hizo el tanto del empate al 64 tras concretar una asociación con Renson. La remontada se hizo realidad gracias a Théo Perriot y la goleada a Elisha Sam

¿Cómo quedó el partido en Bélgica?

El Standard de Lieja hizo varias modificaciones a lo largo del partido, sobre todo cuando estaba perdiendo el duelo, pero los cambios no mejoraron el funcionamiento del cuadro visitante, que sufrió una dura derrota en el estreno como goleador del exjugador de Pumas

El mexicano llegó a 9 partidos disputados de 18 posibles con el SL16 FC de la Segunda División de Bélgica. Hasta ahora, Jorge Ruvalcaba registra un gol y cero asistencias en más de 600 minutos jugados con el filial del Standard de Lieja.​