El Atleti y Herrera se sacuden la mala racha a costa del Espanyol

El Espanyol se adelantó con gol de Darder pero el Atlético supo dar vuelta con tantos de Ángel Correa, Álvaro Morata y Koke; Herrera jugó todo el partido

Koke selló el triunfo (EFE)

El Atlético de Madrid sumó su segundo triunfo de los últimos 5 partidos al vencer 3-1 al Espanyol como parte de la Jornada 13 de la Liga, en el que Héctor Herrera fue titular y tuvo una buena actuación.

Con este triunfo, el Atleti ya es tercero de la clasificación española y está solamente por debajo del Barcelona y Real Madrid, aunque éstos con un partido menos luego del aplazamiento del Clásico.

Herrera demostró que puede de ser titular con el cuadro colchonero al ser un volante que mordió la salida del conjunto de Barcelona, haciendo el trabajo sucio para que el Atleti rompiera la racha de dos empates consecutivos ante el Alavés y el Sevilla.

El duelo desde un inicio tuvo jugadas de gol y la primera fue del Atlético con un Vitolo que se metió al área y puso el balón peligroso que no encontró rematador.

La más clara de los primeros minutos a favor del Atleti llegó al 15’ cuando Álvaro Morata recibió una pared de Vitolo y ante el portero visitante, Diego López buscó picarla y la mandó por un lado.

El Espanyol respondió hasta el 20’ y el chino, Wu Lei pegó un balón de volea que pasó cerca del poste derecho de Jan Oblak.

En la segunda el Espanyol no falló y Sergi Darder hizo el 1-0 al 38’. Todo nació en un error en la salida del Atlético, Thomas Partey no pudo dar un buen pase a Koke, la regaló a Víctor Sánchez para que el volante asistiera a su compañero para que metiera un disparo cruzado y así abrir el marcador.

Cuando parecía que se iban al descanso con la derrota, el conjunto de Madrid empató al 45’. Morata tomó el balón, llegó a línea de fondo y metió el balón al área que cabeceó a gol Ángel Correa. La jugada se revisó en el VAR y se confirmó el 1-1.

SEGUNDO TIEMPO LUMINOSO

La segunda mitad fue más brillante para el Atlético de Madrid y al 47’ hubo otra jugada que se revisó en el VAR por una aparente falta dentro del área de David López sobre Felipe, pero al final se marcó foul a favor del elemento del Espanyol.

Saúl tuvo el 2-1 al 55’ en un remate dentro del área que atajó el portero, Diego López, justo después de otro rechace del guardameta.

A la siguiente sí pudo el Atleti y Morata hizo el 2-1 al 58con un certero disparo en un balón filtrado, tras hacerse el espacio y así darle la ventaja a los colchoneros.

El atacante sumó su sexto gol de forma consecutiva en cualquier competencia para el Atlético.

Herrera tuvo una de gol al 61’ luego de partir la defensa periquita por el centro, se acomodó a la zurda y sacó un bombazo que se fue apenas arriba de la meta de López.

Los madrileños pusieron cifras definitivas al 91’ por conducto de Koke, quien se encontró con un balón que le dejó pasar Herrera dentro del área a pase de Diego Costa y así solamente definir el 3-1.