Con polémica, Aubameyang iguala marca de Giovani dos Santos con el Barcelona

Desde Giovani dos Santos en 2008, ningún otro jugador había hecho Hat-Trick en su primer partido como goleador hasta hoy.

Gio dos Santos había dejado esa marca que apenas le igualaron. (Foto: ESPN)

Pierre Emerick Aubameyang se estrenó como goleador en su tercer partido de liga con el Barcelona, hizo Hat-Trick ante Valencia; es decir, marcó tres de los cuatro goles que se dieron este domingo en el triunfo de los culés 4-1.

Esta marca de hacer tres goles en su primer encuentro como goleador del equipo blaugrana solo lo tenía Giovani dos Santos desde 2008.

¿Cuándo fue el debut de Giovani dos Santos con el Barcelona?

El campeón del mundo Sub17 había debutado en 2007, pero fue hasta el 2008 ante el Real Murcia que pudo hacer su estreno como todo un goleador.

En ese duelo su equipo ganó 5-3, y el mexicano se encargó de hacer el tercero, cuarto y quinto; dos de ellos fueron con asistencias de Lionel Messi y uno de Samuel Eto’o.

Aubameyang este domingo ante Valencia convirtió el primero, tercer y cuarto gol.

Incluso, una de sus dianas fue polémica, ya que lo tiró Pedri, pero el esférico le toca en la espalda al africano; sin embargo, LaLiga se los dio a él para su triplete.

¿Qué pasó con Giovani dos Santos?

Actualmente, los jugadores cuentan con 32 años de edad, pero Aubameyang recién dicho con el Barcelona y Dos Santos salió del América y no tiene equipo.

¿Cuántos goles anotó Giovani dos Santos en el Barcelona?

De acuerdo a cifras del Players-Agrupación de Jugadores del FC Barcelona, Giovani dos Santos anotó ocho goles con la playera blaugrana en 41 partidos oficiales:

• Temporada 2006-07: 2 dianas

• Campaña 2007-08: 6 tantos

Por otro lado, en los 11 encuentros no oficiales que defendió a los catalanes, marcó seis goles:

• Temporada 2006-07: Un tanto
  • Campaña 2007-08: Cinco dianas