Con Guardado de titular y Lainez de cambio, Betis cayó ante Valencia

El cuadro andaluz se aleja cada vez más de los puestos europeos al ocupar la novena posición.

Guardado disputó los 90 minutos. (Foto: @RealBetis)

En menos de 10 minutos, en dos jugadas similares y con dos disparos fuera del área, Valencia derrotó 1-2 al Betis en el Estadio Benito Villamarín, partido en el que los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez vieron acción. El primero disputó los 90 minutos y fue amonestado, mientras que el examericanista entró de cambio al 75'.

Gonzalo Guedes fue la figura del partido de la Jornada 33, en el cual el conjunto verdiblanco no pudo sacar ventaja de un mejor inicio, incluso del dominio que mostró durante la mayor parte del encuentro, el cual jugó con un hombre los últimos 10 minutos por la expulsión de Rodrigo Moreno.

En la recta del término de los primeros 45 minutos, cuando los locales habían tenido las mejores y más claras jugadas de gol, Guedes abrió el marcador para los visitantes, con un tiro de pierna derecha, el cual sacó luego de quitarse a dos rivales. La pelota sorprendió al arquero y se incrustó pegada a la base del poste derecho.

El descanso le cayó mejor al Valencia, que en los primeros minutos de la parte complementaria, encontró el segundo tanto en una jugada parecida a la del primer gol.

Guedes tomó una pelota afuera del área y ante la débil marca de la defensa, se acercó y en los linderos, metió un derechazo que volvió a meter cerca de la base del palo derecho para poner el 0-2, al minuto 49.

Al 78' el cuadro bético recortó la desventaja gracias a un penalti convertido por Giovani Lo Celso.

Al 80' Rodrigo Moreno fue expulsado lo que ocasionó que los locales adelantaran líneas en busca del empate. En tres ocasiones se quedaron cerca de igualar la pizarra, sin embargo los visitantes se fajaron en su área y lograron mantener la ventaja para llevarse las tres unidades y colocarse en la quinta posición de la Clasificación.