Iago Aspas impulsa el triunfo del Celta ante el Valencia; Néstor Araujo tuvo minutos

El delantero español marcó un doblete ante un Valencia que llegaba como líder de LaLiga; el central mexicano Néstor Araujo entró de cambio.

Aspas fulminó al Valencia con un doblete (AFP)

El Valencia, que había arrancado la segunda jornada de LaLiga española como líder de la clasificación, perdió 2-1 en su visita al Celta de Vigo por un doblete de Iago Aspas, este sábado, lo que permite al Villarreal, que superó por idéntico resultado al Eibar, ponerse primero.

Después de ganar el derbi del pasado fin de semana ante el Levante (4-2), el Valencia se queda ahora frenado con 3 puntos, mientras que el Villarreal acumula ahora 4 unidades, los mismos que el Celta, que tiene la misma diferencia de goles que el 'Submarino Amarillo' (+1), pero que es segundo por un menor número de tantos a favor (3 contra 2).

En el encuentro disputado en Balaídos vio minutos el defensa central mexicano Néstor Araujo, quien ingresó al minuto 80 en lugar del peruano Renato Tapia con el fin de asegurar el resultado a favor del elenco gallego.

IAGO ASPAS, LA FIGURA

Primero marcó en el 13, acertando en un cara a cara ante el arquero Jaume Domenech, y después firmó un tanto de falta directa, que entró por la escuadra de los visitantes.

Entre medias, el uruguayo Maxi Gómez había igualado provisionalmente para el Valencia en el 46, pero su equipo no pudo evitar la primera derrota del curso liguero.