¿Cómo fue el primer gol de Cristiano Ronaldo con Real Madrid?

Se cumplen 11 años desde el estreno goleador de CR7 con el Madrid.

Cristiano y el día de su presentación. (AFP)

A lo largo de nueve temporadas, Cristiano Ronaldo se encargó de convertirse en una leyenda con Real Madrid, siendo su principal arma los goles, de los cuales muchos representaron títulos, sin embargo, todo comenzó con su estreno goleador el 29 de agosto de 2009.

Gracias al desempeño con Manchester United, CR7 arribó al conjunto merengue como una estrella, por eso comenzó como titular desde la primera jornada, siendo que el rival en turno fue Deportivo La Coruña en el Santiago Bernabéu, en dicho encuentro, el portugués dio un par de avisos a puerta, sin embargo, fue Raúl González el que abrió el marcador al minuto 30, pero poco duró la alegría ya que Iván Sánchez, mejor conocido como Riki, igualó las cartulinas.

El momento de brillar le llegó a Cristiano porque sus compañeros le cedieron un cobro de penal al minuto 35, mismo que no dudó en cobrar y lo clavó sin problemas pese a tener enfrente al arquero Aranzubía; aunque dicha anotación no fue del gane porque Juan Valerón igualó las cartulina a pase del mexicano Andrés Guardado, siendo así Lassana Diarra el encargado de firmar el triunfo madridista 3-2.

En su primera temporada, Ronaldo firmó 26 anotaciones en LaLiga, además de siete en torneos internacionales y 14 asistencias en total. Mientras que la pena máxima fue una de sus mejores vías para marcar en su estancia con los Merengues porque hizo 79 tantos de los 93, para promediar el 84.95 por ciento de los cobros.