Doblete de Messi dio empate a Barça que cerró LaLiga con ¡19 puntos más que el Madrid!

El conjunto culé igualó a dos goles con el Eibar en la Jornada 38. (Foto: @FCBarcelona_es)

Barcelona cerró la Temporada 2018-2019 de la Liga Española con empate 2-2 ante Eibar, en un duelo donde Lionel Messi destacó con doblete en par de minutos para confirmar su sexto Pichichi. Con este resultado, el cuadro culé finalizó el torneo con 19 puntos más que el Real Madrid que perdió ante Betis.

Messi llegó a 36 goles, luego de que al 32' y 33' le diera la vuelta al marcador este domingo en la Jornada 38, aunque al final sus dianas no dieron el triunfo y solo llegaron a 87 unidades en la cima, su rival en turno alcanzó 46 en el lugar 12.

Los blaugranas salieron con un cuadro alterno, pues contaban con muchas bajas en su plantilla como Rafinha, Dembélé, Luis Suárez, Coutinho, Ter Stegen, Arthur y Boateng.

Pese a esto, el equipo Campeón de LaLiga necesitaba dar su mejor partido como práctica de cara a la Final de la Copa del Rey del siguiente fin de semana ante Valencia.

En este duelo toda la acción que se reflejó en el marcador fue en el primer tiempo. Marc Cucurella a los 20 minutos tomó un rebote en el área y disparó a segundo poste, el arquero contuvo el remate, pero el balón se le escurrió para el 1-0 del Eibar.

La ventaja del local duró sólo 12 minutos, al 32' Messi, tras una gran asistencia de Arturo Vidal hizo el del empate con tiro cruzado; mientras que el segundo lo hizo con una asistencia en largo de Rakitic.

Sin embargo, una salida de Cillessen a segundos de terminar el primer tiempo le dio la igualdad al Eibar. El guardameta salió a despejar con la cabeza y dejó descubierto el arco para que De Blasis en el rebote sin dejarla picar el balón sacara una volea desde afuera del área para el 2-2 definitivo.

Este partido puso fin a las acciones del torneo y de esta forma, Barcelona obtuvo la ventaja más amplia sobre Real Madrid en su historia, la anterior era de 17 en las Temporadas 1984-85 y 2017-18.