Atleti se llevó triunfo cardiaco; le anulan gol, regala penal y ¡Elche lo falló al 91¡

El Atlético de Madrid ganó y se aleja de nuevo en el liderato de la Liga; Elche falló un penalti al final del duelo.

Llorente consiguió el gol del triunfo ante Elche. Foto: AFP

Vaya sufrimiento que han padecido los aficionados del Atlético de Madrid ene l partido contra el Elche. Al final el resultado 0-1 les dejó tres puntos valiosos y de nueva cuenta se alejan en el liderato, pero conseguirlos han sido toda una odisea en el campo del Estadio Martínez Valero.

Todo empezó de forma contundente para el Atlético de Madrid con un gol de Marcos Llorente a los 23 minutos tras mandar a las redes un centro diagonal en una gran jugada del Atlético para el 1-0 final y justo en la semana de su aniversario.

Pero después comenzaron los sufrimientos para los rojiblancos. Primero con un gol anulado a Luis Suárez. La jugada había sido terminada por el artillero con un disparo al travesaño que rebotó dentro de la línea de gol. Pero tras la revisión del VAR se decretó que estaba en fuera de lugar.

Después Elche comenzó a tomar control del partido y generó opciones de gol que tuvo que controlar el arquero Oblak para evitar una sorpresa desagradable.

El penal de último minuto

Sin embargo, la jugada más increíble y emocionante llegó al minuto 89 cuando un centro de del volante Víctor Rodríguez a un costado del área fue desviado con la mano por Llorente que había marcado de forma pésima al rematador. El árbitro no dudó en marcar penalti aunque de todas formas espero las indicaciones del VAR.

Fidel Chaves cobró y mandó el balón al poste en una jugada donde todo mundo se adelantó a la marcación; por supuesto no se repitió. Atleti llegó a 76 puntos y se ha alejado del Barcelona y del Real Madrid que todavía no juegan. Héctor Herrera se quedó en la banca.