Héctor Moreno y Real Sociedad caen ante Espanyol y ¡se quedan sin Europa League!

El cuadro txuri-urdin perdió 2-0 ante los Periquitos, quienes se quedaron con el séptimo lugar de la Liga Española y estarán en fase previa de la competición continental.

Héctor Moreno disputó los 90 minutos del encuentro en suelo catalán. (Foto: @RealSociedad)

El Athletic de Bilbao cayó en Sevilla y la Real Sociedad no lo pudo aprovechar para meterse a Europa League al perder 2-0 ante el Espanyol, equipo que logró avanzar a la fase previa competición continental 12 años después, en la Jornada 38 de la Liga Española.

Héctor Moreno fue titular los 90 minutos del partido que los dejó en la novena posición con 50 puntos, y los Periquitos le quitaron el séptimo lugar a los Leones por mejor diferencia de gol, ya que terminaron igualados en 53 unidades.

El primer tiempo fue parejo, muy peleado en medio campo a causa de lo que estaba en disputa en el partido. La Real fue superior, tuvo la posesión del balón, pero no lo pudieron reflejar a la ofensiva, con solo una opción a puerta, la cual fue de Ander Barrenetxea al 21’.

La más clara del local fue al 34’, el primer remate franco que tuvieron en el área, aunque Wu Lei no llegó al centro y terminó ‘pegándole’ al aire mientras el balón se escurrió para salir del campo.

En la parte complementaria, Geronimo Rulli salvó a su equipo al 52’, cuando Borja Iglesias ganó un balón a la espalda de los defensas y sacó un disparo que atajó el arquero argentino.

Sin embargo, Roberto Rosales abrió el marcador al 57’, el venezolano sacó un disparo desde fuera del area que desvió William José y se incrustó en el arco de Rulli.

Wu Lei amplió la ventaja al 65’, cuando se escapó por el perfil izquierdo y definió ante la salida de Rulli, cerrando así la cuenta del partido que terminó con invasión de campo por la afición del Espanyol festejando el pase a competición europea.