Betis cayó ante el Getafe por culpa del VAR y un penalti de último minuto

El equipo andaluz se quedó en 28 puntos y están en el lugar 12 de La Liga de España. Guardado salió de lesionado y Lainez no fue convocado.

Getafe solo se mostró bien en los últimos minutos. (Foto: @GetafeCF)

Cuando todo parecía que habría repartición de puntos en la casa del Getafe, una pena máxima sancionada gracias a la intervención del VAR le dio la victoria al cuadro de Madrid sobre el Real Betis, equipo que sumó su noveno descalabro de la temporada.

Ángel Luis Rodríguez fue el encargado de hacer válido el cobro del penal cuando se jugaba el último minuto del tiempo regular, y con ello decretar el 1-0 definitivo, en un partido en el que los visitantes jugaron mejor por varias partes, principalmente en la primera mitad.

Betis no pudo reflejar en el marcador el dominio que mostró, situación que pagó caro, pues ya no tuvo tiempo para intentar reaccionar. Incluso, la desesperación por perder en la recta final del juego provocó que Zouhair Feddal se fuera expulsado cuando corría ya el minuto 94.

La derrota dejó al Real Betis con 27 unidades tras 21 jornadas del campeonato, perdiendo dos casillas y cayendo al lugar 12 de la clasificación. Mientras que el Getafe escaló al cuarto con 36 unidades, por encima del Atlético de Madrid por diferencia de goles.

Para este juego Diego Lainez no fue convocado y lo tuvo que ver desde la tribuna. Guido Rodríguez estuvo en la banca pero no fue requerido por el técnico, Rubí. En tanto Andrés Guardado, quien entró de titular, tuvo que abandonar el campo al minuto 34 por una lesión.