Guido Rodríguez se estrena como goleador del Betis en medio de críticas

El exjugador del América marcó de cabeza ante el Osasuna, justo días después de que fue encarado por la afición bética.

Guido Rodríguez salió como titular ante Osasuna.

El Betis arrancó la Jornada 35 en busca de un triunfo ante Osasuna que les garantizó la salvación en la temporada 2019-2020 de LaLiga y Guido Rodríguez ayudó a la cuenta abriendo el marcador con su primer tanto en España.

Fue al minuto 4’ cuando los béticos que ganaron 3-0 cobraron un tiro libre y el argentino quedó solo en el área y definió de cabeza el 1-0 en el Estadio Benito Villamarín.

Este fue el primer tanto de Guido en 13 partidos con el Betis, al que llegó el 14 de enero de este año. En los últimos días venía siendo muy criticado por la afición del equipo, pero ahora colaboró para la salvación matemática. Este era el incentivo de este duelo donde Andrés Guardado también fue titular y jugó hasta el minuto 74, mientras que Diego Lainez se quedó en la banca.

Los siguientes goles del Betis fueron de Alfonso Pedraza al 25' y de Carles Aleñá en la compensación.

¿Por qué aseguran la salvación?

El triunfo los puso en 41 puntos, es decir, con 12 de diferencia sobre el Mallorca, el lugar 18 de la tabla, a la espera de lo que haga este jueves contra el Levante y a falta de tres fechas por disputar.