¡Mexicanos en problemas! Golean al Celta y complican salvación del Leganés

Néstor Araujo fue titular y jugó los 90 minutos del encuentro

Néstor Araujo no pudo evitar la goleada que les propinó Mallorca (Foto: AFP)

En un juego que parecía a modo para el Celta de Vigo se alejara de la zona roja del descenso , el Mallorca, uno de los tres candidatos a perder la categoría, los goleó y de paso complicó el camino del Leganés, dirigido por Javier Aguirre, rumbo a una posible salvación.

En la cancha del Iberostar Estadio el Mallorca vapuleó 5-1 al cuadro celeste, donde jugó de inicio el defensa mexicano, Néstor Araujo, quien pudo hacer poco para evitar la estrepitosa caída de su equipo.

Desde el inicio el juego se cargó en contra de la visita, que vio caer su marco al minuto 13 a través de un pénalti que marcó el árbitro, por una supuesta falta sobre Dani Rodríguez que nunca existió. Aún con el VAR la falta fue señalada y los locales se fueron al frente gracias al tanto de Ante Budimir.

A partir de ahí todo se desvaneció para los de Vigo, que se fueron al descanso con tres goles encima, obra de Juan Camilo Hernández y Alejandro Pozo.

¡A sentir apoyo! Barcelona colocó jerseys de juego en butacas del Camp Nou

Iago Aspas intentó le dio un respiro al Celta al minuto 50, luego de convertir un pénalti, pero la emoción duró poco pues dos minutos después el Mallorca volvió a poner tierra de por medio a través de Budimir.

Salva Sevilla fue el encargado de poner las cifras definitivas, ya cuando el equipo visitante estaba entregado y con el objetivo de que lo cayeran más goles en su marco.

Celta se quedó en 35 unidades y en la posición 16 de la Tabla, mientras que el Mallorca continúa en el lugar 17 con 29 puntos, a cuatro del Leganés y a cinco del Espanyol, cuadro que ocupan los últimos dos lugares de la clasificación.