¡El milagro no se dio! Barcelona pierde con Celta de Araujo y dice adiós al título

Ni el gol de Messi ayudó a que los blaugranas se alzaran con el triunfo, cayeron y se quedaron sin esperanzas de alcanzar la cima.

Messi se fue desilusionado por no poder lograr el objetivo. (Foto: AFP)

Antes de este domingo, Barcelona aún tenía una leve esperanza de poder ir por el título de LaLiga, para esto necesitaba ganarle al Celta del mexicano Néstor Araujo y que sus rivales que están encima, Atlético de Madrid y Real Madrid perdieran sus encuentros; sin embargo, sucedió todo lo contrario.

Sus rivales salieron vencedores en sus respectivos partidos y los blaugranas ni siquiera lograron vencer al Celta; cayeron 2-1, a pesar de que Lionel Messi los había puesto en ventaja.

La Pulga puso el 1-0 al minuto 27, luego de recibir un centro de Sergio Busquets; superó a los defensas en velocidad para cabecear con el gol que abriría los cartones, una diana que lo consolida como líder de goleo con 30 en la temporada.

Aunque de nada sirvió esto, porque Celta logró empatar y darle la vuelta; Santi Mina vio el hueco que dejó Gerard Piqué y envió un remate cruzado para poner el marcador 1-1 al 38'.

Barcelona se fue desconcentrando, no sabían qué hacer, la presión del tiempo los estaba asfixiando. Fue así que el Celta de Vigo tomó el esférico para ir por el triunfo.

Lenglet al 83' vio la tarjeta roja luego de una doble amonestación y dejó al Barcelona con un panorama más complicado.Por lo que al 89' caería el gol del triunfo del rival, un centro mal ejecutado que dio en el palo, dejó a Ter Stegen sin opción de parar el disparo de Santi Mina, quien concretó su doblete para el triunfo en el que Araujo jugó los 90 minutos.

El Barcelona se despidió entonces de cualquier aspiración y en la próxima jornada jugará ante el Eibar, último de la tabla; mientras que LaLiga se definirá entre el Atlético de Madrid y Real Madrid.