¡Contragolpe mortal! Benzema pegó primero en el Clásico Real Madrid vs Barcelona

El delantero francés aprovechó un rebote tras un contragolpe para poner en ventaja al Madrid.

Karim Benzema festeja su anotación ante los culés. FOTO: Reuters.

El gol fue de Karim Benzema, pero el mérito de abrir a la defensa del Barcelona fue completamente de Toni Kroos por la forma en que se gestó el contragolpe del Real Madrid ante el Barcelona en el Clásico de esta temporada 2022-23.

Kroos aguantó la posición del balón ante la incesante presión de los mediocampistas blaugranas y cuando vio un espacio filtró el esférico para Vinicius que salió rapidísimo para alcanzar y quedar mano a mano ante el arquero Ter Stegen.

Intentó definir con un disparo cruzado y potente, pero se topó con el arquero que había salido a contener el disparo. Sin embargo, el rebote le quedó a Benzema, mientras todos los defensas ya se habían pasado y solo fueron testigos del preciso remate que se coló a la portería para el 1-0.

Este es el cuarto gol de Benzema en la temporada con el Real Madrid en 750 minutos jugados en nueve partidos. Sigue siendo el mejor anotador del conjunto Merengue y así extiende su leyenda entre los máximos goleadores del club.

Este Clásico es clave para las aspiraciones de ambos equipos, pues está en juego la cima de LaLiga. El Barcelona superar al Madrid en la punta, pero si gana el equipo de Ancelotti le sacará tres puntos y además será un resultado que puede ser muy costoso al final de temporada, porque un criterio de desempate es el resultado entre ambos equipos.

¿Cuántos goles tiene Benzema contra el Barcelona?

El delantero francés acumuló este domingo su gol número 12 ante el Barça en 42 encuentros, considerando LaLiga, la Copa del Rey y la Supercopa de España; no obstante, cabe mencionar que la diana de hoy significó la octava en 26 duelos.