¡Siempre Karim! Benzema guía remontada del Real Madrid ante Elche

El juego comenzó flojo, pero en la segunda mitad comenzaron las emociones, incluso polémica arbitral.

Benzema el segundo gol ante el Elche. (FOTO: AFP)

Con más actitud que futbol, el Real Madrid vino de atrás y venció 2-1 al Elche de la mano de Karim Benzema, quien anotó un doblete, uno de ellos en el último respiro del encuentro disputado en el Estadio Alfredo Di Stefano.

Con este resultado, los dirigidos por Zinedine Zidane están en el segundo lugar con 57 puntos, esperando lo que suceda en el resto de la jornada con el Barcelona y el Atlético de Madrid.

Los merengues dominaron la primera mitad, tuvieron el 59 por ciento de posesión, pero el partido fue flojo y no tuvieron la contundencia ni claridad para reflejarlo en el marcador, con un rival que se fue al descanso sin un solo remate a puerta.

La jugada más clara se dio al 33’, cuando los blancos tuvieron un contragolpe que lideró Vinicius, quien apareció por derecha y buscó a Karim Benzema, pero el francés no fue certero y falló en su disparo.

El partido estuvo movidito en la parte complementaria, primero con un polémico penal que cometió Iván Marcone sobre Sergio Ramos y el silbante no marcó pese a que la jugada se revisó en el VAR, aunque minutos después el propio defensa blanco estuvo bajo los reflectores con una supuesta falta sobre Guido Carrillo que terminaron decretando como fuera de lugar.

Posteriormente los dirigidos por Fran Escribá se fueron al ataque y primero Thibaut Courtois se vistió de héroe al tapar un disparo a quemarropa de Guido Carrillo, pero después apareció Dani Calvo para abrir el marcador la 60’ con un frentazo.

Aunque el gusto le duro poco a la visita, ya que Benzema empató el encuentro al 72’ con un cabezazo a centro de Luka Modric, regresándole el dominio a los locales.

El triunfo cayó con un golazo de Karim, quien de aire le pegó al balón para ponerla en el segundo palo tras una gran asociación con Rodrigo.

Ahora el Real Madrid se enfocará en la Vuelta de Octavos de Final de la Champions League contra Atalanta el próximo martes, mientras que un día después el Elche visita al Sevilla.