Real Sociedad remonta y derrota al Celta de Vigo y Néstor Araujo

El defensa mexicano Néstor Araujo jugó 85 minutos en la derrota del Celta ante una Real Sociedad que apunta a la Europa League; Portu y Januzaj hicieron los goles.

Araujo jugó 85 minutos (AFP)

El Celta de Vigo sufrió una dolorosa derrota pues no pudo resistir en el campo de la Real Sociedad y terminó superado 2-1 luego de haberse adelantado en el marcador en duelo de la Fecha 31 de LaLiga de España.

Los visitantes sorprendieron temprano con un gol de Hugo Mallo a pase preciso de Denis Suárez y la cosa pintaba bien para los dirigidos por el Chacho Coudet, pero en minutos todo cambió.

Primero Cristian Portuguesa 'Portu' emparejó los cartones al 25' a servicio de Carlos Fernández y al 39' Adnan Januzaj certificó la remontada convirtiendo un penalti.

El Celta intentó recomponer en la segunda parte, pero el planteamiento de Imanol Alguacil les impidió rozar siquiera el empate en la Reale Arena; el mexicano Néstor Araujo tuvo participación como titular, disputando 85 minutos hasta que fue sustituido por Facundo Ferreyra.

El triunfo permite a la Real Sociedad, campeón de la Copa del Rey 2020, recuperar la sexta plaza de la clasificación, sitio que da acceso a la Europa League. El Celta se estaciona en el sitio 12 con 38 unidades, lejos de la zona de descenso.