¡Noche para el olvido! Herrera cometió penal y Atlético de Madrid perdió ante Athletic

Herrera jugó 65 minutos y tuvo la pifia del penal en una noche triste para el equipo de Diego Simeone.

Jugadores del Atlético de Madrid le reclaman al árbitro Lahoz. Foto: Reuters

El Atlético de Madrid sigue teniendo esas derrotas que hasta parecen increíbles y no solo por el resultado sino por las formas en que los equipos rivales les están sacando los puntos. Esta vez fue el Athletic de Bilbao el que derrotó 2-0 a los Colchoneros de Diego “Cholo” Simeone.

Fueron dos errores los que bastaron para que el Athletic se quedara con los tres puntos en San Mamés, que por cierto sufrió un apagón durante un par de minutos en pleno juego. El primero de esos errores fue un autogol de Mario Hermoso, quien se barrió buscando evitar un centro de Iñaki Williams pero solo desvió a la portería en el 1-0.

El Atlético intentó reaccionar con llegadas por ambas bandas, con lucha, con garra, pero apenas hubo aproximaciones de gol, una de carrasco y un disparo de Antoine Griezmann en tiro libre que dio en el travesaño a los 50 minutos. Fuera de eso no hubo nada claro.

Para Héctor Herrera tampoco fue una buena tarde, pues en el primer tiempo se salvó de una tarjeta amarilla por una falta sobre Dani García. En el segundo tiempo el mexicano fue el que cometió el penal que decretó el resultado 2-0 aunque no fue totalmente su culpa.

Todo ocurrió porque Lodi no pudo con la presión de un rival y mandó el balón retrasado para Herrera, pero en vez de eso, el esférico le llegó a Iker Muniain. Herrera intentó robarle el balón pero le cometió falta en el límite del área y el árbitro Mateu Lahoz decretó penal, que además fue cobrado por Williams tratando de hacer un Panenka.

Ni siquiera los seis minutos que agregaron para compensar el tiempo del apagón fueron suficientes para regresar en el marcador. Y de Luis Suárez ni se diga, al artillero se le vio frustrado por no tener opciones de gol en una Liga que se complica para los Colchoneros pues aún no aseguran su pase a la UEFA Champions League.