Atlético de Madrid decepciona y empata contra un Espanyol que jugó con 10

Joao Félix salvó a los rojiblancos de volver a decepcionar a su afición.

Carrasco disputando un balón en el duro duelo contra Espanyol. (Reuters)

El Atlético de Madrid logró salvar un empate 1-1 frente al Espanyol, este domingo en la 13ª jornada de la Liga española, acumulando su cuarto partido oficial consecutivo sin ganar.

El equipo rojiblanco empezó por detrás en el marcador tras un gol de Sergi Darder (62), pero Joao Félix se encargó de igualar el resultado (78) en un partido que los rojiblancos jugaron con uno más durante una hora por la expulsión de Leandro Cabrera (29).

El empate mantiene provisionalmente al Atlético en la tercera posición del campeonato español, a la espera de lo que hagan la Real Sociedad y el Betis este domingo frente a Valencia y Sevilla, respectivamente.

Un duelo complicado para el Atleti

El Espanyol estuvo a punto de adelantarse en un disparo de Joselu en el área que detuvo Jan Oblak (16), a lo que respondió Antoine Griezmann con un tiro cruzado atajado por el meta espanyolista Benjamin Lecomte (18).

Tras el descanso, el Atlético siguió llegando más que su rival, pero sin precisión de cara a la portería.

El argentino Ángel Correa se encontró con una buena parada de Lecomte (58) en un tiro casi a bocajarro, pero apenas cuatro minutos después llegó el tanto de Darder con un disparo dentro del área que no pudo parar Oblak (62).

Tras un tiro de Morata desviado por la defensa en la línea de gol (68) y un disparo por fuera de Griezmann (69), apareció Joao Félix para hacer el 1-1.

El portugués, que había entrado en el campo por Carrasco (66), controló un balón largo para soltar un disparo ajustado al palo al fondo de las mallas espanyolistas (78) poniendo el empate definitivo.