Aguirre y Mallorca ganan duelo directo por no descender y se alejan de la zona roja

El equipo llegó a 32 unidades y se ubica en la posición 16 de la tabla general.

Bastidas y Muriqi le dieron la victoria al equipo de Javier Aguirre. (@RCD_Mallorca)

En un duelo directo por no descender ante el Deportivo Alavés, Javier Aguirre y el Real Mallorca se impusieron 2-1, alejándose un poco de la zona roja de la tabla general y llegando a la posición 16 con 32 puntos a falta de 15 por disputarse en la temporada 2021-2022.

El juego inició con un susto para el equipo dirigido por el Vasco, que se vio abajo en el marcador por unos instantes luego de que en los primeros minutos el cuadro visitante marcó gol en un tiro de esquina.

Sin embargo, y luego de una revisión en el VAR el tanto fue anulado por una mano de Joselu, antes de rematar y mandar el balón al fondo de la portería.

La respuesta del equipo de la isla fue rápida pues seis minutos después de ese susto, se puso delante en la pizarra con un golazo de Abdon Prats Bastidas, quien remató una pelota complicada dentro del área con un recurso, cuando el esférico estaba por escapársele.

Era el minuto 11 y el cuadro dirigido por el entrenador mexicano ya estaba adelante. Desde ese momento los locales tuvieron el control del partido, jugaron con la desesperación del Alavés y antes de que concluyera la primera mitad aumentaron la ventaja.

El reloj ya corría sobre el tiempo de compensación cuando Vedat Muriqi anotó el segundo de la tarde, con el cual el cuadro pudo dominar y sobrellevar el trámite del duelo, ante el conjunto vasco, que nunca encontró la forma de abrir a la defensa local.

En la segunda mitad, y pese al dominio, el partido se le complicó por un autogol de Antonio José Raíllo Arenas, que le dio un pequeño impulso a la visita para irse con todo su arsenal al frente, aunque al final no le alcanzó, ni con 10 minutos de reposición.

Con este resultado el equipo de Aguirre llegó a 32 unidades y se puso en el lugar 16 de la clasificación. En tanto el cuadro albiazul se quedó con 25 y sigue en el fondo de la general, como uno de los principales candidatos a descender.