¡Grítalo! Tecatito Corona reaparece con un gol en triunfo del Sevilla ante el Real Valladolid: 0-3

El cuadro andaluz gana por goleada, con el aderezo de que el extremo mexicano volvió a reventar la red, tras volver a jugar 275 días después.

Tecatito anotó en la agonía del encuentro | @SevillaFC

Lo celebró como debía, porque los recientes meses habían sido de verdadero terror para el Tecatito Corona, quien apuntaba para ser figura con México en el Mundial de Qatar 2022, pero una lesión lo frenó.

Ahora el mexicano se reencontró con el gol, lo tenemos de regreso con todo su potencial, y su festejo no fue para menos.

Valladolid 0-3 Sevilla. El cuadro andaluz, que es el rey de la Europa League, derrotó de visita a uno de los coleros de LaLiga y con 47 puntos se ubica en la posición 10 de la Tabla General.

Jesús 'Tecatito' Corona es la novedad en la convocatoria del Sevilla ante Valladolid

Un duelo dominado por el visitante, que se plantó con mucha personalidad en el Estadio José Zorrilla. A pesar de buenos primeros 45 minutos, su superioridad no se concretó sino hasta la segunda parte, cuando por fin sonó la artillería ofensiva para darle forma al triunfo en este duelo de la Jornada 34.

¿Cómo fue el gol del Tecatito?

Cinco minutos después de la reanudación del encuentro, se vino la verbena goleadora del forastero, ya que al minuto 50 el marcador rubricó el 0-1, gracias al tanto de Rafa Mir

Parecía cuestión de tiempo, como sucedió, pues al 78' Alejandro Darío Gómez redondeó la buena actuación de la escuadra sevillana, que además había reservado lo mejor para el final del duelo.

El extremo mexicano Jesús Manuel Corona, con su número 9 en la espalda, recibió la alternativa de parte de su director técnico José Luis Mendilibar; al 80' entró y respondió con el tercer gol.

Tecatito Corona recibió en el área con una especie de taconazo y, como lo estila, (con mucha clase) luego de un gran recorte que provocó el desparrame de su marcador, definió con certero remate por el que nada pudo hacer el portero Jordi Masip López.

¿Cuándo se lesionó Corona?

Jesús Manuel Corona se lesionó del peroné y los ligamentos el 18 de agosto de 2022, previo al duelo con el Valladolid en la LaLiga, situación por la que estuvo fuera, en primera instancia, cuatro meses, y quedó descartado de la Copa del Mundo de Qatar

El extremo mexicano, que ha cosechado buenos comentarios desde su aparición en el futbol profesional, reapareció en una competencia oficial nada menos que 275 días después. Y lo hizo en grande.