Con César Montes los 90', Espanyol fue eliminado en la Copa del Rey por el Athletic

El sonerense tuvo una nueva titularidad, y apoyó en la zaga, y casi queda solo para anotar.

César Montes completó el partido. (Foto: EFE)

El Espanyol de Barcelona le dijo adiós a la Copa del Rey y se quedó en los Octavos de Final al caer 1-0 con el Athletic Club, duelo donde el mexicano César Montes fue titular y completó los 90 minutos.

En La Catedral en San Mamés, los Periquitos tuvieron un buen desempeño, pero no les alcanzó para seguir con vida, y así los de Bilbao están en los Cuartos de Final de la competencia.

Un golazo de Oscar de Marcos fue la diferencia. Y la anotación fue mágica no por la definición, sino por cómo se tejió.

Con cuadros mezclados, el cotejo comenzó movido y apenas al minuto 5 Yeray Álvarez hizo un disparo que se fue lejos, mientras que al 10’ Oier Zárraga hizo otro que pegó en la humanidad de Rubén Sánchez.

Siguieron los de Bilbao y al 17’ Alex Berenguer se quedó a nada del gol con un potente tiro que atajó, Joan García.

Espanyol intentó y al 25’ Joselu anotó dentro del área, tras recibir un balón peinado, sin embargo, el goleador del elenco de Barcelona estaba en fuera de lugar y se anuló.

Así fue el gol del Athletic

A la siguiente jugada llegó el 1-0, cuando Zárraga dejó en Oihan Sancet, que de taquito habilitó a De Marcos, quien definió por abajo a la salida de García para abrir el marcador.

Antes del descanso, Berenguer la puso de nuevo cerca al 37’, pero su tiro libre fue desviado por la defensa y al 42’, Gorka Guruzeta remató en una media vuelta que pasó por un lado.

Ya en la segunda mitad hubo un centro para Montes al 49’, pero antes del remate del mexicano, se apareció Mikel Vesga para despejar.

Siguió el Athletic y al 68’ otra vez apareció Sancet con una especie de volea que le atajó Joan.

En la parte final Raúl García quiso el segundo, y García le atajó el mano a mano al 91’, aunque no cambió los planes y ganó el club de Bilbao.​