Barcelona está imparable en LaLiga; venció de visita al Betis y es líder por 8 puntos

El Barça le saca ocho puntos al Real Madrid (que tiene juego pendiente) y este miércoles le ganaron al Betis de Andrés Guardado.

Robert Lewandowski celebrando con Barcelona su gol al Betis. (AFP)

Con un paso espectacular en LaLiga, el Barcelona se impuso 2-1 en el campo del Betis este miércoles en un partido aplazado de la 17ª jornada, haciendo más patente su ventaja en la cima, que es de ocho puntos respecto al Real Madrid, aunque a los Merengues les queda por disputar también un duelo pendiente este jueves.

Los goles de Raphinha al minuto 65 y de Robert Lewandowski en el minuto 80 proclaman al Barça como "campeón de la primera vuelta", completados ya sus 19 partidos correspondientes con 16 victorias, un par de empates y solamente una derrota, sufrida en el Clásico ante el Madrid a mediados de octubre.

La victoria blaugrana impidió que el Betis, por quienes Andrés Guardado entró de cambio al 62' y fue amonestado poco después, pudiera meterse en la zona Champions, tras un partido muy igualado, que desatascó Raphinha en la segunda parte.

Los visitantes tiraron de picardía cuando Frenkie de Jong sacó una falta rápida para Balde, que corrió hacia la portería contraria para poner un balón a la izquierda, que Raphinha empujó al fondo para abrir la pizarra.

Lewandowski amplió la cuenta con un remate en el área tras un saque de esquina, antes de que el gol en propia puerta de Jules Koundé al intentar ceder a Ter Stegen en el 85' pusiera emoción a los últimos minutos del encuentro.