Betis sufrió dura caída que lo alejó de Champions y lo compromete en Europa League

Los andaluces perdieron de última hora contra Elche y deja en manos de otros su participación en Europa de la próxima temporada.

Betis lució desangelado este martes. (Foto: AFP)

El conjunto del Betis puso en riesgo su participación en las principales competencias europeas de la siguiente temporada al perder 1-0 en los últimos minutos con Elche, dejando su futuro en la clasificación de España a lo que haga Real Sociedad el jueves ante Barcelona.

Los verdolagas requerían del triunfo para seguir con serias aspiraciones de clasificar a la Champions League metiendo presión al Atlético de Madrid, pero esta derrota ahora los pone en riesgo incluso para meterse a la Europa League.

Andrés Guardado empezó de titular el encuentro, el mexicano estuvo muy activo en el juego en el medio campo e incluso cometió algunas faltas tratando de calmar los embates de los visitantes que eran muchos, pues el Betis nunca se pudo adueñar de la media cancha.

A los 57 minutos el Ingeniero Manuel Pellegrini decidió sacar al Principito y ahí fue donde terminó por perder por completo el medio campo y fue entonces que Elche empezó a llegar con mucha facilidad al arco de Claudio Bravo.

Ya sobre el final del encuentro, Elche encontró el gol de la victoria por conducto de Morente, quien aprovechó la pésima marca de la zaga local para mandar guardar el esférico.

El Betis ya no tuvo reacción, intentó pero no le alcanzó para poder igualar el marcador y ahora deberá esperar a otros resultados para saber si continúa o no con aspiraciones de jugar los torneos importantes de Europa.

Cabe mencionar que el sexto lugar de LaLiga jugará la Conference League, un torneo todavía sin renombre y que es un consuelo al que pocos quieren llegar.