Mallorca de Javier Aguirre cae con el Cádiz que sale de la zona del descenso

El timonel mexicano no consigue mantener buenos resultados con el Mallorca.

Cádiz venció a Mallorca pese a tener menos posesión. (Foto: Mallorca)

A pesar de que el Mallorca logró tener mayor posesión del balón en el partido, el Cádiz lo sorprendió al ganar 2-0 este sábado en LaLiga.

Cádiz ha salido momentáneamente de los puestos de descenso tras este triunfo, en la decimonovena jornada de la Liga Española.

Los gaditanos tendrán que esperar a conocer otros marcadores de la jornada pero, de momento, han logrado su objetivo de meterse en zona de permanencia.

El belga Theo Bongonda adelantó en el marcador al conjunto gaditano con un tanto adelantándose a la defensa al 10' y Álex Fernández marcó el segundo gol local al transformar un penalti en el minuto 37 por manos de Martin Valjent.

Aguirre quiso hacer que su equipo reaccionara, incluso hicieron efecto los cambios, mejoró mucho en la segunda mitad; envió a la cancha a Kadewere, que tuvo una buena con un disparo que salió alto y otra que detuvo Ledesma, y Amath Ndiaye que entró al 60' también casi anota; sin embargo, no les alcanzó siquiera para un gol.

Por lo pronto, Mallorca se estanca en 25 unidades en el sitio 10 y Cádiz sube a 19 puntos, al lugar 15.