Montes debutó en Liga con el Espanyol, que sigue en zona de descenso al empatar con Girona

El zaguero mexicano ingresó a seis minutos del final, cuando su equipo todavía tenía la ventaja en el marcador en casa

Montes, con los colores de los Periquitos. Foto: (Especial)

El Espanyol de Barcelona no pudo llevarse el Derbi ante el Girona, al empatar 2-2 como parte de la Jornada 16 en LaLiga, duelo con historia importante para México, ya que César Montes debutó como jugador Periquito en la Liga española.

La mala noticia es que el empate no le sirve mucho al Espanyol, que es lugar 18 de la clasificación, al permitir la igualdad en casa y así mantener el peligro del descenso.

Montes ingresó a seis minutos del final, cuando su equipo todavía ganaba 2-1, y lo hizo por Fernando Calero, tras calentar en la franja desde varios minutos antes.

El cotejo disputado en el RCDE Stadium fue muy movido, y así comenzó cuando apenas al minuto 6’, el portero, Álvaro Fernández, le atajó un remate de cabeza de Valentín Castellanos, que fue el primer aviso del Girona.

Respondieron los Periquitos cuando Martin Braithwaite disparó a la portería de Paulo Gazzaniga, y de milagro no se cantó el primero de la noche en España.

De a poco Girona fue mejor y al 26’, Rodrigo Riquelme la puso en el palo, después del desvío de Álvaro, y eran cada vez más dominante la visita en la casa del Espanyol.

Fue al 32’ cuando Girona marcó. Toni Villa lo hizo dentro del área en una buena jugada entre Aleix García y Castellanos, que dejaron en su compañero, y no falló para poner el 1-0.

En la segunda mitad, el Espanyol logró el empate cuando al 51’, Javier Puado, recién ingresado, remató un balón dentro del área, tras el remate de Braithwaite y lograr el rebote de un jugador del Girona.

Gazzaniga salvó a su equipo al 63’, cuando Calero remató un centro de Sergi Darder, y el argentino apareció para mantener la igualdad.

Al 76’, Joselu hizo el 2-1 para el Espanyol en un buen remate de cabeza. Una gran jugada entre Puado y Brian Oliván, que cedió desde el lado derecho a su compañero.

Montes ingresó al 84’ con la intención de ganar mayor fuerza defensiva, aunque poco duró el gusto, ya que al 85’, Yangel Herrera hizo el 2-2 final con en cabezazo a centro de Yan Couto.