Espanyol rescató empate ante Osasuna, pese a la lesión de César Montes

El defensa mexicano salió lesionado al minuto 39'; inició como titular y abandonó por un golpe en la cabeza.

Martin Braithwait, del Espanyol de Barcelona. (Foto: Espanyol)

El Espanyol no pudo avanzar más en la tabla general de LaLiga; apenas llegó a 21 unidades al empatar 1-1 con el Osasuna, que a su vez suma 29 puntos en la temporada.

Sin embargo, este resultado podría no ser del todo malo para el Espanyol, tomando en cuenta que consiguió la igualada viniendo de atrás y sin el mexicano César Montes, quien al salir por lesión al 39' ocasionó que su equipo se fuera a la baja defensivamente y en posesión de balón.

¿Qué le sucedió a César Montes?

Se trataba del quinto partido en LaLiga con el Espanyol del mexicano, había hecho un buen trabajo, pero sufrió un choque de cabezas con el croata Ante Budimir y para el minuto 39 ya no aguantó, por lo que el zaguero tricolor pidió su cambio al sentirse mareado.

Sergi Gómez entró por César Montes y desde la salida del mexicano, Espanyol se resintió en la defensiva, perdió posesión y la salida ya no fue la misma.

Fue así que al 45' cayó el gol del Osasuna, precisamente por obra del otro jugador que resultó con golpe de cabeza, Budimir, con un zurdazo tras un centro que Chimy Avila le colocó cobrando desde el tiro de esquina.

Además, ya con el 1-0, se dieron dos expulsiones en el tiempo agregado a la primera parte, doble amarilla a Pierre Gabriel del Espanyol y Abde de Osasuna.

¿Cómo fue el gol de Braithwaite?

Con todo en contra, Espanyol pudo al menos alcanzar el empate 1-1, cuando su goleador Martin Braithwaite envió el balón a las redes en el 59' de acción. Martin entró al área anticipándose a los defensas, empujó junto al palo izquierdo, tras el cobro de una falta por parte de Javier Puado.