Barcelona se estrena como local en Montjuic con victoria sobre Cádiz: 2-0

Pedri y Ferran Torres le dieron la victoria al cuadro culé en su nueva casa.

Los Culés celebrando el primer gol, cortesía de Pedri. (Reuters)

Dos goles de Pedri y Ferran Torres en la recta final del partido dieron la primera victoria al Barcelona en LaLiga 23/24, contra el Cádiz (2-0), en un choque que se animó en los minutos finales.

El Barcelona estuvo lento y el Cádiz se mantuvo sólido defensivamente la mayor parte del encuentro, pero un sutil toque de Pedri tras un pase filtrado de Gündoğan (min.82) y una gran carrera de Ferran Torres (90+3) sumaron los primeros tres puntos en el Estadio Olímpico Lluís Companys.

Rayados fue humillado, pero ganó miles de dólares; Messi e Inter Miami suman millones

Cádiz desesperó al Barça

La mayor parte del encuentro se le complicó a los Culés, ya que el cuadro visitante se cerró bien atrás y, cuando pudo, comenzó a asediar al Barcelona con contragolpes. Sin embargo, pese a que gozaron de buenas oportunidades, los pupilos de Sergio González no pudieron marcar.

Por su parte, el Barcelona siguió confiando en su estilo y generaba algunas llegadas gracias a la magia del joven debutante Lamine Yamal, aunque la falta de gol y de ideas le pasó factura, hasta que Gündoğan y Pedri se juntaron para poner las cosas 1-0 a favor de los azulgranas.

Cádiz intentó adelantar las líneas y sorprender en los últimos minutos, lo cual fue mortal, ya que en una contra el vigente campeón de LaLiga aumentó su ventaja gracias a la velocidad y buena definición de Ferran Torres

Con este resultado, el Barcelona se coloca momentáneamente en el quinto lugar de LaLiga, por debajo de Real Madrid (1°), Valencia (2°), Girona (3°) y Atlético (4°).