¡Por fin ganaron! Almería de César Montes se impone de visita a Las Palmas en duelo de mexicanos

El defensor mexicano jugó los 90 minutos contra el equipo de Julián Araujo, en lo que fue la primera victoria en 29 jornadas para su club.

César Montes bloquea ante la mirada de Julián Araujo (EFE)

El Almería consiguió este domingo un triunfo por 0-1 muy significativo durante su visita a la Unión Deportiva Las Palmas, en partido correspondiente a la Jornada 29 de la LaLiga, siendo esta victoria su primera en toda la temporada.

Este duelo significó el esperado choque entre futbolistas mexicanos. Por parte de los visitantes, César Montes fue titular y jugó los 90 minutos, mientras que Julián Araujo también saltó al campo en el 11 inicial de su club y jugó 86 minutos tras salir de cambio por Pejiño al final del encuentro. Ambos se encontrarán de nueva cuenta con la Selección Mexicana en los próximos días.

José Ramón Fernández afirma que Televisa criticó a Chivas por oferta de Amazon

Los equipos llegaban a este encuentro en circunstancias muy diferentes, pues Las Palmas ha sorprendido a muchos por su buen futbol a lo largo de la campaña, y llegaba lejos de la zona de descenso, en la décima posición del campeonato.

Por este motivo y dada su condición de local, los canarios saltaron al campo como favoritos ante un Almería que hasta antes de este duelo no conocía la victoria y había sido por mucho el peor club de LaLiga, situación que orilló a la contratación de Pepe Mel como su nuevo estratega, y en el Estadio Gran Canaria se cumplió la ley del cuadro que estrena DT, gana.

El Almería tuvo fortuna desde el comienzo y se encontró rápidamente al 14 de acción con el único gol del partido, gracias al ariete brasileño Leo Baptistao.

Las Palmas, dominador del partido

Tras este tanto, el duelo se convirtió en un monólogo de Las Palmas, que tuvo una abrumadora posesión del balón y continuos remates a portería, pero el cuadro de Montes se defendió con uñas y dientes para mantener su ventaja hasta el silbatazo final.

Con este resultado, Almería sumó de a tres por primera vez en la campaña, aunque sigue estando muy lejos de la salvación, ya que acumula 13 puntos en el fondo de la clasificación, a 14 del Celta, último club en zona de permanencia.