¡Se aferran a puestos de Champions! La Real Sociedad superó al Rayo Vallecano

La Real Sociedad, además, saca ahora diez puntos al Atlético Madrid, cuarto clasificado, que recibe este sábado al Real Valladolid.

David Silva (AFP).

El noruego Alexander Sorloth continúa en racha goleadora para ayudar a la Real Sociedad (3º) a continuar en el tercer puesto de la Liga española, tras su victoria este sábado por 2-0 en campo del Rayo Vallecano (9º).

El equipo de San Sebastián alcanzó con 38 puntos al segundo clasificado, Real Madrid, con tres menos que el líder FC Barcelona, aunque los dos primeros clasificados tienen dos partidos menos.

La Real Sociedad, además, saca ahora diez puntos al Atlético Madrid, cuarto clasificado, que recibe este sábado al Real Valladolid (17º).

El conjunto vasco abrió el marcador en Vallecas tras 15 minutos de juego cuando el veterano David Silva dio una asistencia a Sorloth, que ha anotado cinco tantos en sus últimos cinco encuentros.

Ander Barrenetxea anotaría el segundo tanto en el minuto 36, tras un córner, en el primer partido como titular del delantero de 21 años, desde su lesión en enero de 2022.

El equipo donostiarra mantuvo el resultado en el segundo tiempo, para asegurar su quinta victoria seguida en LaLiga. FC Barcelona recibe el domingo al Getafe (15º), mientras que el Real Madrid visita al Athletic Bilbao (8º) el mismo día.

¡Habrá derbi de Madrid! Así quedaron definidos los Cuartos de Final de la Copa del Rey